Пусть воздух осенью допит...

Пусть воздух осенью допит,
и тихо умирает лето.
И небо пепельного цвета
мой взор печалию саднит.

Пусть шум лесов навечно стих
и птичий голос не прольется.
Пусть в павших листьях отзовется
холодным эхом блеклый стих.

Пусть воспаленная гортань
дыханьем возвеличит солнце.
И пусть посмертная печаль
собою закрывая даль,
во мне,
последним вздохом отзовется.

06.11.16


Рецензии