Предсказание Александры Кирхгоф А. С. Пушкину

«Он будет весь в белом,               
На белом коне,               
И сам белокур,               
Словно ангел во сне.               
То – ангел-убийца.               
Ты бойся его,               
И тридцать седьмой –               
Твой фатальнейший год!»   
               
Так пела гадалка.
Не верил, смеясь –
Мне только семнадцать.
Ах, молодость – всласть!
Стихи, как созвездья,
Стекают с пера,
Что ж, жизни рулетка –
Всего лишь игра…

А время – стрелою.
Звенит тетива.
Рукою не схватишь,
Увы, ты права.
Он в белом мундире.
На белом коне.
И сам белокур,
Словно ангел во сне.
Но… ангел- убийца.
И в тридцать седьмом
Мне честь Натали
Предороже всего…
               
О,милая ведьма!
Какою весной
Я вновь запылаю
Сверхновой звездой?
Чтоб так же, как прежде,
В положенный срок,
Мне вышел навстречу
Тот белый стрелок!


Рецензии
Аниса, слов нет,прекрасно. Успехов.

Надежда Орлова 4   16.02.2024 11:21     Заявить о нарушении
Надежда!!!
Благодарю от души!!!
Аниса.

Аниса Ганфаритова   16.02.2024 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.