Ред Спейс спесь

Когда в Украину придет война,
Как Одиссей в Итаку,
Кому автомат даст старшина,
И кто с ним пойдет в атаку?
Сельский хлопец возьмет автомат,
Грузчик одесского дока,
Не важно - "с Полтавы", или "с Карпат",
С запада, или с востока.
Гноем исходит войны нарыв,
Сколько сгорит в нем судеб,
Первых. Кто же будет вторым?
Только вторых... не будет.
Вторые откупятся от войны,
Окопы им не по рангу,
В брызгах едкой своей слюны,
Будут вести пропаганду.
Третьи, на чьем балансе страна,
От Харькова и до Дуная,
Набьют свои карманы сполна,
Война им что мать родная.
Деньги, деньги - вот их покров,
Мытарей да финансистов,
Они знают точно - чужую кровь,
Легко с купюры отчистить.
Четвертым с войною настал звездный час,
У третьих они депутаты,
Паскуднее вшей, страшней янычар,
Им ли брать автоматы?
Когда же вражьи падут города,
А свои мы смогли защитить.
Чья победа будет тогда,
Кто ее будет делить?
Четвертые - первыми выйдут к ней,
Как к миске своей коты,
****ями с батистовых простыней,
Утирая жирные рты.
За ними третьи, в гладь и тишь,
Благословленные раввинами,
Считая свой от победы барыш,
пальцами окровавленными.
Вторые третьими выйдут к лотку,
За это они "воевали"
У миски в объедках хватит медку,
Что третие не сожрали.
А остальным раздадут кресты,
Трубач возвестит отбой....
Что даст победа людям простым,
Что первыми приняли бой?


Рецензии