Мгновенья весны в Рождество

Я вновь поклянусь на словах изреченьям не верить,
Но сотый и тысячный раз обещанья свои обману.
В секунде хрустальной, как жаль, есть частица потери…
И шёпот мгновенья простительный: я не вернусь…

А мне б удержать… Исполнением  - не насладиться.
Мне не поверить, что будут другие письмом
Так разбликованы счастьем неповторительно слиться,
Запечатлеться в лучах сладкого действия снов,

Капелькой солнца в чистых тонах миокарда,
Лазоревой влагой любимой от самых основ,
И смелым подснежником тая в фиалковой правде
В Рождественской мессе…
                веночком весенних цветов.


Рецензии