кляксы и пятна

облака - просто кляксы на небе,
пятна роршаха вместо птиц.
я старательно взглядом на парте
рисую иглы твоих длинных ресниц.

страны - просто кляксы на карте,
пятна роршаха вместо лиц.
я взглядом двигаю мебель,
расширяя клетку своих границ.

океаны - просто кляксы на суше,
пятна роршаха вместо рыб.
меня взглядом отражение душит,
вдруг из единственного став вторым.

звёзды - просто кляксы в космосе,
пятна роршаха вместо чёрных дыр.
я взглядом делю тебя на тонкие полосы
и принимаю как лекарство от вселенской хандры.


14.11.16


Рецензии