Вечный Странник

Я в углу вечерней пасти
Сердцем ожидал звонка
И, для атмосферы счастья,
Обесточивал дома.

Протерев ладонью небо,
Мятой картой городов,
Серый странник мне поведал
Про ветра и про любовь.

Он в своем костюме ночи
Свет луны в окно дарил,
Спрятал у канавы сточной
Первый луч слепой зари.

Называемый пророком,
Не пускаем на порог,
Скован злобой и пороком,
Листьями осенних строк.

Он поведал мне о тайнах
И о звуках тишины,
Пробежал бродячей стаей
Мимо рухнувшей стены.

Он оставил мне одежды,
Из листвы и серых дней.
Мутной лампочкой надежды
И следы чужих потерь.

Я слепой судьбы избранник,
Растворяя неба ртуть,
Моё имя  - Вечный Странник,
Отправляюсь в вечный  путь.
...

Называемый пророком,
Не пускаем на порог,
Скован злобой и пороком,
Листьями осенних строк.


Рецензии
Своеобразно!
Успехов!

Дарафея   15.12.2016 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.