Я - мост

В убранстве канатов и ярких огней
Скрепляю два берега цепко.
Я - мост подвесной, и надета на мне
Рубашка с красивой разметкой.

Несу постоянно потоки машин,
В быках напрягаясь до дрожи.
А каждый водитель куда-то спешит
По чуткой асфальтовой коже.

Река прилепила зелёную слизь
Небрежно к опорам, в истоме.
А я ощущаю, как тянутся вниз
Под руслом два древних разлома.

И недра мне шепчут с глубинной тоской:
"Прими боль земную по полной,
Ведь горы накопленной злобы людской
Рождают ударные волны".

Рассчитан предел мой на тонком листе,
Я выдержу тяжесть, наверно.
Не видит никто, как в мирской суете
Стальные натянуты нервы...


Рецензии
Отлично! Здорово! Замечательный переход от внешней нарядности к скрытому напрягу.

Фёкла   14.11.2016 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку! Это я для "Школы авторов" ДЗ приготовил.

Владимир Шишков   14.11.2016 23:27   Заявить о нарушении