Геннадий

36. (5 февраля)

Великодушен, справедлив и добр…
В стихи вношу я прозу не случайно:
Во-первых, школа… Пусть пока начальной
Она пребудет,- разве я седой?

Ведь академия свалилась бы бедой…
Нет-нет… А во-вторых, вопрос о счастье
Не избавляет Музу от печали,-
Но разве от печалей дьявол сдох?

Шагай, поэт, с морозцем бодрым в ногу,
Здоровый сам неси здоровье тем,
Кто из роддома сына нынче  на дом
Доставил, опасаясь сглазу к ночи…

Скажи им: страх прогонит без затей
Добрейший, справедливейший Геннадий.
В пути он встретит множество помех,
Но о вражду не окровавит меч.


Рецензии