Десакрализованное действо

Десакрализованное действо -
Это же искусство!- не обряд,
Над которым, если хочешь, смейся,
Как над всем восторженным подряд.

Но твоё возникло вдохновенье
Из того, что свято для тебя,
Даже, если это к злобству рвенье,
Что глумится только, мир губя.

Значит, от святынь куда нам деться?-
От своих, от чьих-нибудь чужих...
Десакрализованное действо -
Это духа искажённый блик.


Рецензии
Вы интересно пишете, Мстислав! Десакрализованное действо... Как театр...

Босоногая Русалка   15.11.2016 07:40     Заявить о нарушении
Огромное Спасибо за проявленный интерес и отзыв!

Хмельников   15.11.2016 10:51   Заявить о нарушении