КТО КОГО?

               Блиц - 38, номинация " Горсть   серебра,   швырнув   на  позолоту,"            

Горсть   серебра,   швырнув   на  позолоту,

Зима   не    окончила    этим   работу,

Снежинки   в  атаку  пустила   она,

Десанта   -  из  них,  закружила  волна!

Их  ветер  метал  и  швырял,  и  кружил –

Метелью  старательно  он  подтвердил:

Зима  наступила,  а  Осень  ушла!

Но,  тут   же  нахлынуло  больше  тепла,

То  -  Осень  сказала: «Ну,  нет,  серебра

На  злате  моём   -  не  хочу  видеть  я!»

Тепло  посылает,   сказав  ветру: «  Нет!» -

Зиме,  вместе  с  ним,   -  такой  же  ответ!

Зима,   испугавшись    напора  тепла,

Попятилась  враз  и  на  север  ушла,

Растаял   десант,  вместе  с  ним  серебро,

Сказав    тем,  что  время  Зимы -  не пришло.

Но,  злато,  осыпавшись,   в  лужах  лежит,

А  Осень  дождями  рыдает  навзрыд …   


Рецензии
Вопрос в названии велик,
Зима и осень - двойной лик!
Победен, точно, у зимы,
А осень пожалеем мы!

Николай Вершинин 2   12.10.2021 05:32     Заявить о нарушении
А вот сейчас - наоборот,
зима ушла! Хоть Новый год
уж подошёл почти совсем,
не видно снега вовсе всем...

Светлана Эдуардовна Пескова   23.12.2022 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.