***

А знаете, мне всё ведь здесь чужое:
Дороги, здания и эта суета.
И очень хочется в село мое родное,
Где пахнет осенью, а жизнь- мечта.

Там Бабушка всегда зовет покушать,
И предлагает в "кубики" сыграть.
А после игр садимся мы за ужин,
И начинаем обо всём болтать. 

Все вместе мы так дружно посмеемся,
Попьем чайку с лимоном, как всегда,
И после этого мы вновь домой вернемся,
Где ждут Родители, и ждёт опять еда.
 
Я подойду,прилягу тихо к Маме,
И прислонюсь к Папуле я щекой.
Вдруг остановиться весь мир над нами,
И в миг почувствую я внутренний покой.

Поцеловав обоих, спать уйду я,
И тихо посмеюсь ещё с Сестрой.
Потом, нас напугав, зайдёт к нам Папа,
И насладимся мы немного тишиной.

Нас, уходя, в конверты завернёт,
Крепко обнимет, нежно поцелует .
Но, выйдя, слегка грустно он вздохнёт,
И знаем мы что Он нас очень любит.

А  утром бодро зайдёт Мама,
Скажет: "Девчули,вам пора вставать".
Мы неохотно ей ответим: "Щас Ма",
Тогда Она залезет к нам в кровать.

Она пощекотит нас ,поцелует ,
Обнимет крепко и смеясь уйдёт.
И завтраком нас вкусным побалует,
И,  как всегда, Она всех превзойдёт.

И хочется сказать: "Прости нас Папа,
Что были мы несносны иногда.
За это совесть нас всегда терзала,
И будет ещё долгие года".

Пусть часто Вы кричали и ругали,
Но мы ведь дети - все это прошли.
И Вы всегда ведь точно знали,
Что мы без Вас никак бы не смогли.

Мне очень хочется сейчас вернуться ,
Туда, где всё так просто и легко,
Особенно - вновь в детство окунуться .
Ведь я еще ребёнок глубоко.

Мне не хватает тебя очень, Мама,
И Папу очень я хочу обнять,
И посмеяться с Бабушкой хочу я ,
И Деду про погоду отвечать .

Хочу лапшу вновь по субботам кушать,
Вареников съесть воскресенным днём ,
На праздник всю семью собрать на ужин ,
И вместе говорить о всём .

Там кто-то нам расскажет анекдот ,
Другой нам о политике расскажет.
"И будет много ещё вот таких суббот! "-
Со смехом это кто-то нам докажет .

Как жаль - сейчас все по-другому:
Учёба,быт и нет тепла .
И хочется назад, к родному дому ,
Чтобы так нежно Мама обняла...

Тут очень не хватает Мамы с Папой ,
И Бабушек любимых и родных ,
И Дедушки с его любимым "стука",
И всех друзей , которые нужны.

И пусть в селе мало народа ,
И скучно пусть бывает иногда,
А для меня ты самое родное,
И не забуду всё я никогда.

Я обожаю запах времён года,
Но в городе такого нет.
Тут "пахнет" от какого-то завода,
И небо потеряло тут свой цвет.

Пусть кто-то скажет: "город - это круто!".
Я посмотрю с презрением на него,
Ведь в городе всё как-то люто,
И нет ведь здесь крутого ничего.

Мне б лучше вновь туда, где тихо,
Где Все Родные за столом сидят,
Где дети бегают по улице так лихо,
И "Здрасте" тебе часто говорят.

И хочется сказать: "Ну ты смешной,
Я тоже ведь совсем ещё ребёнок".
И крикнуть ему вслед вдруг: "Ты постой!",
Помчавшись по тропе, как жеребёнок.

А знаете, мне всё ведь здесь чужое:
Дороги ,здания и эта суета.
И очень хочется  в село мое родное,
Где пахнет осенью ,а жизнь - Мечта!!!


Рецензии