Тёплый дождь...

Тёплый дождь поливает сирень,
Куст от благостной влаги дрожит,
Незаметно закончился день,
Как однажды закончится жизнь.
Я смотрю в голубое окно,
Отчего-то припомнилось вдруг
- Чьих-то щёк золотое тепло
И касание ласковых рук,
И почудилось; веткой прикрыт,
В зыбком свете угасшего дня,
- Кто-то, там, за сиренью стоит
И внимательно смотрит в меня,
- Понимающий, любящий взгляд,
Он настиг меня только теперь...
Капли падают, гаснет закат,
Надвигается время потерь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.