Тост

Есть нескончаемая драма,
Известно – кто в ней правит бал,
В том, что фантазия Адама
В ребре находит идеал.

И, наделённый разуменьем
Для отыскания причин,
Он предпочёл согнуть колени
Перед огарком от свечи,

Минуя с балаганной злостью
Того, кто весь расплавит воск,
Сожжёт мосты, сердца и кости
И пряди евиных волос

И человеческую глину,
С её предвечной наготой,
Ту, что отвергла господина,
Чтобы вкусить несчастье с той,

Погнутой бесполезной костью,
Что стала платой за покой
И тоном повеленья просит
Быть её правою рукой.

И в наказанье в вожделении
Плестись за нею по пятам
Так поделом же вам, колени…
Ну, в общем, за прекрасных дам!


Рецензии