Листва укроет все цветы

Листва укроет все цветы -
Мир попадёт ей в плен,
Пока поблёкшей красоты
Не распадётся тлен.
 
Пока глаза любви пусты,
Среди бетонных стен,
Среди осенней суеты,
Желаем перемен.

Но этих дней пройдёт тоска,
И боль затихнет у виска,
И мы тогда поймём -
Что время тяжелей песка,
В часах бегущего, близка
Нам перемена в нём.


Рецензии
Хороший осенний сонет. К ритму, образам - нет претензий. Возможно, не хватает ясности и очевидности в отдельных строках, например, во втором катрене.

Андзин   14.11.2016 22:49     Заявить о нарушении