Луна достигла перигея

Луна достигла перигея.
Мне кажется, иль все же греет?
Пришёлся кстати тёплый вечер,
Согрел своей накидкой плечи.

Смотрю в лицо луны большое.
Хочу спросить: с какой нуждою
Пришла и смотришь с поволокою
Белесым взором, одинокая.

Не стану учинять допросов.
Раз уж пришла - дела заброшу.
Сочувствую, что сироте,
И сяду с гостьей посидеть.

И ночь уж тут, луны поклонница -
Но спать-не спится мне - бессонница.
Молчит луна, как грустный мим.
Я подожду. Так и сидим.

14.11.2016


Рецензии