Читая стихи Вильяма Садыкова

      
                « Поэт – не должность, не профессия,
                Не размышления в тиши,
                Не слов изысканных процессия,
                А… состояние души…»
                В. Садыков*

За стихи нам не платят зарплату.
Вдохновенье – прозренью сродни.
За полёт есть другая награда –
В нём лекарство от смертной тоски.

Пусть ретивое бьётся от счастья,
Оставляя земли суету,
Отдавая крупицы участья,
Открывая Небес красоту.

Не нужна дорогая ракета,
Если есть обжигающий слог.
Все высоты доступны поэту,
Лишь одно неизвестно – итог.

*Вильям Садыков  - уйгурский поэт, журналист, педагог. Капитан 3-го ранга в отставке. Лауреат премии им. Николая Островского (2005 г.). Автор ряда поэтических сборников.


Рецензии
Лена, замечательно сказано! Это и чистая правда, непонятная большей части здравомыслящих людей, и приговор, который не страшит поэтов.
Мне понравился Ваш поэтический отклик, Ваше развитие темы.

С теплом,

Анна Саянова   23.11.2016 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за отклик, за понимание!

С сердечной теплотой, Лена)

Елена Мыслина   27.11.2016 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.