В необъятном океане мира...

В необъятном океане мира
Я – душа плыву уж сотни лет,
Но в потоке волн его эфира
Той, что жажду, той в помине нет.

Только знаю: есть одна такая,
Что способна жизнь преобразить.
Что покоем душу наполняя,
Ей даёт стремление парить.

Может, в небеса за ней подняться?
Ведь не зря к ним тянутся глаза.
И не зря мне ангелы в них снятся.
Я как прежде верю в чудеса.

Там в лазурной беспредельной дали
Где-то есть пространство тишины.
И его Нирваною прозвали,
А ему слова и не нужны.

Там есть суть, но имени ей нету.
Есть любовь, но нет любви стихов.
Свет кругом, но нет названья свету.
Тела нет, а значит – нет оков.

Не придут туда земные гости.
Это место лишь для лёгких душ.
И ни чьи непрошеные кости
Не коснутся тех небесных кущ.

Только там так просто быть в блаженстве,
И любовь так искренне чиста.
Только там мечта о совершенстве
Для души воистину проста.


Рецензии