Метафорами

Ты сыграешь мне шах. И мат. Обыденно.
Скажешь: "Сбрось свой спутник с тугих орбит.
Прекращай метафоры. Необходимо выдернуть!
Корабль должен быть непременно сбит.

Чуждой расы дитя, потерянной в вечности,
Приходи в час привычно-обеденный, посидим.
Ни одно созвездие не плетется с твоими рифмами,
Проще, а, давай? прекращай чудить.

Чего ждешь? ледников и высот не краденных?
Чай остынет тебя на окошке ждать.
Покидай свой Марс: с такими тарифами
Ни одна Вселенная не сможет в груди летать.

Тонких струн не точи, чтоб ладоней не резали,
Обнажать перестань провода: на дворе метель.
Пора кутать в броню тень ключиц "ахиллесовых".
Прекращай метафоры! не сноси с петель".

Шах и мат: исключительным только случаем...
И водой под лопатки - в самый жаркий ток".
Скажешь мне: "Вот опять ничего ты не слушаешь"...
Мой хранитель тернистых моих дорог.

12.11.2016.


Рецензии