Тепло февраля

Хоть на дворе стоит еще февраль,
 Но  солнце   как весною  греет.
Вот первый крокус голову поднял,
Приветствуя подснежник белый.
Из улья пчелка  ранняя  спешит
Цветам и солнцу радуясь, летает.
И пенье птиц разносится в тиши,
И снега нет – вчера еще растаял.
Семнадцать плюс сегодня за окном,
Но к вечеру все может измениться.
И  тучи черные  как смоль
Потянутся  по небу    вереницей.
Засыплет снегом  землю – матушку  зима,
И  преждевременно свои права не сложит.
Все возвратится на круги своя,
Ведь  наступить зимой весна не может.
Зато,когда придет ее пора,
Во всей красе предстанет перед нами,
И яблонь цвет душистый по утрам,
Нам будет головы дурманить.


Рецензии
Какой красивое тепло февраля!!!Предвкушение весны...оно так ожидаемо и так приятно,особенно у нас на Северном Кавказе,ведь весны у нас такие ранние!!!С почтением к Вам Аннета!!!

Аннета Верещака   18.11.2016 11:07     Заявить о нарушении
Согласна с Вами,мне весною живется и дышится легче и на сердце становится как- то теплей...с ув.Галина.

Галина Сурина 2   19.11.2016 23:09   Заявить о нарушении