Гном-пенсионер

На скамейке старый гном,
Внуков нянчит день за днём,
Гном солидный, очень мудрый,
Сказок знает, нам не счесть!
Гном за внуков родных - гордый,
Научил, что значит «Честь»!
Гном, родным своим внучатам
Всё расскажет: как им быть,
Как прожить, им не краснея,
Негодяем не прослыть?!
Как идти по жизни смело,
Быть уверенным что прав?!
И на зло как им ответить:
Промолчать, иль сжать кулак?!
Старый гном всему научит,
Подбодрит и даст совет,
Гном на пенсии, в сединах,
Знает счастья он секрет!


Рецензии