Ты так стремишься быть счастливым...

Ты так стремишься быть счастливым,
что вдруг - растаешь в облаках...
К у д а мои из детства сливы!
Весь мир - в твоих лежит руках.

И что же, право, до деталей
скупого быта-жития?
Тебе не льстят ни звон медалей,
ни хруст купюр... А Судия

ужель спокойно зрит на муку -
вписаться в общий трафарет
бездарной жизни? Эту руку
поднять бы с кистью... - и портрет

твоей души на холст прольётся.
О, сколько мне долить тоски
в больную жажду тех, внахлёст кто
судьбу прибил концом доски?!

2006


Рецензии