Зимний понедельник

Зимний понедельник.
Я проснулась рано.
Открываю жалюзи:
УТРОПАНОРАМА!

Красный, жёлтый, голубой,
Оранжевый и сизый.
Небо - слоем, как пирог!
Впервые это вижу!!!

Жгучий холод за окном.
30 или более?
В диком вихре городском
Закружусь невольно.

Здравствуй, батюшка Урал!
У тебя сюрпризы:
С теплоты и на мороз -
Это дерзкий вызов!

Удивил меня всерьёз,
Хватанув за щёки.
Романтично, просто жуть:
Побежали сопли...

На деревьях - мишура,
Словно декорации.
Мать-природушка щедра
На снегоинкрустации!

Через Каму еду я:
Ледяная лента!
А на окнах - кружева,
Сложные фрагменты.

Вот и солнышко взошло,
Освещая город.
Словно яркое крыло
Рассекает холод.

Влево резкий поворот:
Остановка "Гайва".
Из автобуса народ
Вывалил отчаянно.

Брррр... Мне скоро выходить...
Только я пригрелась.
Чтобы пыл мой охладить,
Нужна большая смелость.

Не привыкла к холодам:
Эка незадачка.
Я донецкая ещё,
Но уже пермячка.

На работу в МЕДИКОР,
Словно стометровка!
Снег хрустит под сапогом.
Ветхая шубёнка.

Разгулялась здесь зима
В середине ноября!


14.11.16
г. Пермь

Разыгралясы дед Мороз
прямо не на шутку:
Старый бабник:
даже мне лезет он под юбку!


Рецензии
Ты про сопли позабудь,
до работы как-нибудь
постарайся донести
Таня, и себя и стих)))

Марина Коняева   16.11.2016 18:26     Заявить о нарушении
сопли мне не подконтрольны!
сами льются! все свободны!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   16.11.2016 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.