По ту сторону

Ты живешь по ту сторону зеркала, я – по эту,
Наши мысли и чувства не описать поэтам,
Наши дороги не вычертить, вышить, спрясть,
В серебристую гладь можно просто однажды упасть.

Можно выйти на улицу и потеряться в дремах,
Краем глаза увидеть тебя в переулках дорог,
Бродить городами меж лиц и имен знакомых,
И очень бояться перешагнуть порог.

Я живу по ту сторону зеркала, ты – по эту,
Мы встречаем закаты и провожаем рассветы,
В отраженьи светлеет привычная рыжая прядь,
Я так устала все время себя терять.


Рецензии