Когда по...

Когда по пустякам расстроюсь я случайно,
То выражу в стихах все мысли и печали,
И так легко вздохну, избавившись от груза,
И с плеч своих сниму ненужную обузу...

Когда вдруг кто-то мне подножку подставляет...
Что ж, Бог ему судья, но я не унываю:
Прощаю все ему обиды, прегрешенья,
А для своей души я отыщу спасенье...

Когда вдруг что-то мне так сильно тронет душу -
Стих новый запишу иль стану песни слушать,
Почувствую себя цветком, что в чистом поле
Нам дарит аромат, пусть даже если больно.


Рецензии