Прогресс

Всплеск когнитивности ,
Возводит вмиг конструкции ,
Создает совокупности ,
Ускоряя процесс дедукции .

Пишутся новые мантры ,
Жизнь вселяется в имена ,
Рисуются местные карты ,
И объединяются племена .

Восстает систем универсум ,
Выдвигается лидер-субъект .
Сияет новая схема - разум ,
И усложняется весь проект .

Если есть мир абстракций -
Это эволюцией дан толчок ,
Ум уже в поиске станций ,
Информация плетет узелок .

От племени к племени -
Разрастается территория .
Осознается суть бремени ,
А с ней фантасмагория .

Кто-то создает культы ,
А иной - научный подход .
Царь берет в руки пульты ,
Направляет всех вперед .

От процесса к процессу -
Усложняется формация ,
Прорубая путь прогрессу -
Сплетается информация .

У процесса нет окончания ,
Да и начало его не ясно .
Прогресс , есть желание :
Быть с миром всем заодно .

Больше и больше вселенная ,
Глубже и глубже материя :
Скорость света уже известная ,
И дальше рвется мистерия .

Мы взяли гран-при эволюции -
Мышлением своим обзавелись ,
Но нужны новые конституции ,
Чтоб стремления выше рвались .

Мир - не фабрика техногенная ,
Но лишь технологии - наш удел .
Пора - нас зовет вселенная !
Мы должны шагнуть за предел !


Рецензии