Сиреневый вечер

Вечер сиреневый... Звёзды в ладошку
Я собираю – стучатся в окно.
Мы с ними дружим... Всерьёз? Понарошку? –
Так ли уж важно? Не всё ли равно?..

Лунного света янтарный напиток
Льётся сквозь шторы в старинный фаянс.
Сливками мысли иль пенкою взбитой...
Выдумка, чувства – созвучный альянс.

Капельку сердца и толику страсти,
Ложку рассудка, щепотку тепла –
Всё замешаем в напиток. Отчасти
Струйка фантазии в кофе стекла.

Вечер лиловый и ночь – фиолетом –
Блики теней собирают в букет.
Звёзды, прижавшись к запястью, при этом
Шепчут душевно: «Подружка, привет!»

     12.11.2016 г.

Один из победителей конкурса Временных Хроник Субботнее кафе-3 Вечер 1-ый – тема «Дружба» http://www.stihi.ru/2016/11/12/8191.


Рецензии
Замечательное стихотворение родилось!))) Поздравляю, Надюша!)))Рада за твою победу!

Виктория Дорошенко   14.11.2016 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика!

Надежда Назарова 5   14.11.2016 23:28   Заявить о нарушении