Душа неотпетая

По небу несётся, ранясь о звёзды,
С холодными вихрями в гонки играя,
Силясь по привычке вдохнуть в себя воздух,
Царапает грудь, покоя алкая.

Ты - мать, что дитя потеряла,
Солдат, что устал в пылу битвы,
Душа неотпетая в поисках рая
Или хотя бы молитвы.

Не помнят тебя и не знают,
И знать не желают, где ты схоронён.
Такие как ты простого желают,
Чтоб был ты спасён и прощён.

Но нет тебе места и сверху и снизу,
Нет в тебе цели и нет в тебе жизни,
Болью, несчастный, насквозь ты пронизан,
Вечность твоя между светом и тьмой.

Согреться тебе давно не дано,
В объятья упасть не мечтаешь,
По кругу бежишь в кошмаре больном,
Конца ему ты не знаешь.


Рецензии