Пейзаж располагает к грусти

Пейзаж располагает к грусти.
И я, послушная, грущу.
И, взглядом следуя падению листа,
У осени спокойствия ищу.
И грусть моя
Тончайшею печалью
Ложится мне на плечи
Кружевною шалью.
Мельчайшею капелью моросит
Дыхание сырое осени.
И снег съедает вечная вода.
Ах, если Вы меня об этом не попросите -
Не улыбнусь Вам больше никогда.
С тропинки Вашей я уйду в дурацкой шали
В туманные неведомые дали.
Сама растаю, словно я - туман.
Вы не хотите, но во мне сомненье сеете.
Я жду решительного слова - Вы не смеете.
Как верить Вам?
Ведь без моей улыбки,
Увы, Вы день прожить умеете.


Рецензии