Раута

Я шел к платформе Мурино,

Мимо желтых волнистых ларьков.

До зеленой большой тянулины,

Что несла через перь облаков.

Что несла через Пери и Лаврики,

Мимо Грузино к озеру Щучьему,

Оставляя на юге все фабрики,

Ленинграду такому могучему.

Что несла все черты свои дерзкие,

То до Рауты, то до Кузнечного,

В те края свои Приозерские...

От начального до конечного.

Если лес - то палки сосен  корабельных.

Если вода - то озерная и холодная.

Сколько пела ты Раута мне колыбельных,

Всё душа по тебе голодная.

Из низины да на возвышенность,

Из болота да на пригорочек.

На озерах прекрасная слышимость,

А под утро над ними морочек.

Дед пасет в переулке курочек.

Дед давно дурачек по старости.

Это важно для каменных улочек,

Для природы все это шалости.

Нету фина, давно все свойские,

И Кривко как Совхоз для вечности.

Сосен стройно-красивое войско И

Все в песочке... для безупречности.


Рецензии