***

Распрощался давно я со всеми
Дней бездумных уж много прошло
Пролетело  неясное время,
И вдруг вспомнилось мне кое-что

Вспомнил тихую, скромную в осень
В листья яркие волосы вдруг
Вижу  дивные рыжие косы
Той которой, я даже не друг
 
Непонятно мне, было ли чувством,
То что к ней меня так и влекло?
Понимать ее было искусством
Но освоить его не дано.

И исчезла она словно бремя,
То же бремя что вместе свело
Как листва, что опала с деревьев
Так покинула сердце мое.

Может быть, в том далеком Марсане
Вспомнишь как-нибудь наше "давно"
Но по прежнему трогать не станет
То волненье во взгляде без слов


Рецензии