На рассвете

Рванув в заоблачные дали
(за что не получить медали)
за жизнь - три сотни раз,
мой дух опять слегка воспрянул,
что не зарос травой-бурьяном.
Но меркнет "зоркий глаз".
Он как-то потускнел. С косинкой
и в "фокусе" застряли льдинки:
расплылся и смещён.
Рванув в заоблачные дали,
мой дух умчался от баталий
и лишь слегка смущён.

А в далях: жизни быстротечность,
её цикличная "конечность",
как крохотный протон,
ныряет в Космос: "Вот громада!"
И ничего ему не надо:
здесь он - Вселенной "клон".
Здесь солнц с планетами до жути!
Но не везде есть жизнь и люди,
и тем Земля - ценней
(здесь ум, возможно, уникален).
На что заоблачные дали,
когда живу - на ней?!

Рванув, изволю возвращаться.
Когда придёт пора прощаться,
тогда умчусь совсем.
Воспрянула и вновь (в остатке),
поставив на прорехи - латки,
вращаюсь "в колесе".
Встаёт над городом зарница
и день, согласный опериться,
набрав к полёту сил,
берёт разбег к труду "во благо",
с лазурью моря (цветом флага),
где люд "щедрот вкусил".
Не весь, конечно. Пессимистов
не одолеть ни птичьим свистом,
ни плеском буйных волн.
А оптимисты - привечают
всё то, что день им намечает:
мгновений - перезвон.

Сижу, борясь с радикулитом
(и с ревматическим артритом).
Ритм - отбивает такт.
В хребте (который по-звоночный)
звон раздаётся, как при-точный.
Он с днём - нашёл контакт.


г. Актау, 2013г


Рецензии
И очень всё -- оптимистично
(ну и оформлено -- отлично!),
и есть -- нам ВСЕМ -- над чем...
И сразу верится во Чудо...
И где бы дале ни пребуду... --
есть "горизонт" для Тем...

))

Павел Голованов   10.11.2017 14:53     Заявить о нарушении
А темы жизни - все различны,
добры к Природе, динамичны,
они - вокруг и в нас:
в них мысли к миру симпатичны,
друг к другу - не эгоистичны
и с огоньками глаз.
СПАСИБО вам, Павел, за замечательный экспромт-отзыв! За вашу доброту и "огоньки глаз", за солидарность в обсуждении тем, за внимание и интерес!
Здоровья вам и бодрости! Исполнения задумок! Успешных дел! Приятного отдыха!
С уважением, всегда с теплом души и радостью сердца к вам, Л.

Людмила Бердыгужина   10.11.2017 15:57   Заявить о нарушении