Кому я нужен?

кому я нужен?
коту на остановке?
Прекрасной деве? Что смотрит на меня,
едва одернув шторы, закрытые от зависти соседей,
что бы не видели наш поцелуй вчера.

А Может быть этим же соседям?
Которые спать не могут, без наших криков,
от наших стонов - оров и жизни бурлящей за стеной.

Друзьям? Которые ночами прожигают жизнь в пивной,
напротив школы, в которую вернуться бы хотели,
едва покинув дверь иной.

Родителям? Которые годами, оставшись без еды
К жизни нам дороги пролагали,
И умирают от родительской тоски.

Любви? Ради которой, жизнь отдать готовый,
Рыцарь, уверовавший в то,
Что заберет с собой он жизнь дракона,
К деве с поглаженным платком.
Но нужен я лишь древу, что на могиле,
Взрастет откормленный слезой

Любви, друзей, родителей и девы, с соседями и вымокшим насквозь котом.


Рецензии