Луна в кружке

опять холодная луна.
за что я ночь так ненавижу?
за то, что птиц совсем не слышу,
за то, что в мире я одна.

а ты пей свой зелёный чай!
с лимоном кислым, ты так любишь.
меня всю жизнь, бесспорно, губишь,
но, может, просто невзначай.

устала плакать о тебе,
тебя устала ненавидеть,
меня пусть не хотел обидеть,
но каждый враг здесь сам себе.

я вылью чай, зачем он мне,
терпеть я не могу лимоны -
за все мои ночные стоны,
за то, что есть ты в каждом сне.

пустая кружка, тишина;
под запах яростный акаций
безрадостность моих вакаций
не в силах вытерпеть луна...


Рецензии