Горьковатый на вкус

Бьется компас в агонии осени,
Крошкой снега кидаясь на
юг.
Горит север, ощущая голыми
Замерзшими пальцами альтер эго рук.

Звездный путь шагает по лезвию.
Размагничены полюса:
переломан пульс.
В паутине молочных густых созвездий:
Дух без времени. Горьковатый на вкус.

Шьет стежок за стежком глухую историю
Некто сверху, называя чужой финал.
Я за дверь, обнажив артерии,
Шарф не кутая.
Припаду. К возрождению скал.

Бьется компас в безмерности космоса,
Под ребром размагничены полюса.
Смыты взлетные и иные
полосы,
Указатели и адреса.

14.11.16


Рецензии