Недо

Из легких моих прорастает розовый куст -
Шипы пропускает сквозь сердце и тонкую кожу,
Листы изумрудные касаются моих уст,
Чтобы его не сломать - нужно быть осторожней.

Я буду его лелеять, качая в своей груди,
Поливать слезами /фильтруя их прежде от соли/,
Я буду петь ему песни о глупой слепой любви
И удобрять надеждами, смешивая их с болью.

Я верю, труды мои даром точно не пропадут,
Нужно лишь подождать /сутки, месяц иль год/.
Но прежде чем листья зеленые все с него опадут –
Он обязательно! чем-нибудь зацветёт.

Из каждой душевной раны вырвется красный бутон.
Его пропитает кровью и запахом никотина.
И в центре цветка будет блуждать Плутон -
Как память о недопланетах этого недомира.

И будут гулять по Плутонам сотни недолюдей,
Идти на недоработу, спешить по недоделам.
И будут недомамаши баюкать недодетей,
И будут недоотцы им песни петь по ночам.

А после куст отцветет. Исчезнут мои Плутоны.
И вы позабудете странных недолюдей.
Но в легких моих останутся высохшие бутоны
И уснувшие души маленьких недодетей.


Рецензии
мы прорастаем в тайне - друг сквозь друга -
цветы совсем невидимых миров -
и если нам дана такая мука -
то я заплакать перед Господом готов!

удачи Вам, Анастасия и удачи и вдоха и веянья! вот-с!(-*

Носильщик   18.11.2016 22:49     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемый! И Вам того же)

Анастасия Ситон   18.11.2016 23:04   Заявить о нарушении