Не скулил бы ты сейчас про участь - ответ Вийону

                Крутит кости мне старый недуг.
                Нет доходов и нечего есть.
                От боков кислый стелется дух
                И свалялась последняя шерсть.

                А ведь был я когда-то красив,
                Плодовит был, силён и здоров.
                Сколько радости я приносил
                Музам ближних и дальних дворов.

                А теперь не считают за честь
                Заглянуть в конуру старика...
                Много в Музах хорошего есть -
                Только память у сук коротка...

                "Парнасский пёс"   Вийон


Не скакал бы юным псом по сучкам,
Был бы верен МУЗЕ лишь своей -
Не скулил бы ты сейчас про участь
Одиноких, старых КОБЕЛЕЙ...

А стихи б читал "ПАРНАССКИМ ВНУЧКАМ",
Жизнь была б намного веселей!


Рецензии
Владимир, что Вы знаете про Виньона, или про любого другого человека, чтобы сметь так отвечать? Это - Ваша проблема. Уж не Виньона - точно.

С.

Серафима Лежнева 2   30.03.2017 14:32     Заявить о нарушении
Наверно ,что-то знает, этот человек зря болтать не станет.

Нина Белоусова-Кузнецова   01.08.2017 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.