Письмо подруге к юбилею

Ну что подруга, юбилей?
И ты вот кажется дождалась.
Нельзя ж бросать своих друзей,
Так долго юной оставаясь.

Тогда лови букет словесный,
Из тысяч слов, таких прекрасных!
…. А знаешь, если быть уж честной,
Нет даже капли мысли ясной...

Но я поздравить всё ж хочу,
Ведь это принято всесветно.
Хотя в душе вся клокочу...
Мы молоды ещё! Заметно!?

Ещё душа полна рассветов,
Ещё мечты не все сбылись.
На все вопросы нет ответов,
А 50- прочь унеслись...

Мы так стремились быть взрослее,
Там на квартире...Помнишь ведь?
Нам бы в гнезде, где потеплее,
Ещё б  немного повзрoслеть.

Но мы хотели быть взрослее...
А может не было тогда
для нас пути, как побыстрее,
Лететь из нашего гнезда...?

Кто знал из нас, что будет с нами?
Куда судьба нас занесёт?
В какие города и страны,
Нас Бог селиться позовёт?

Что совершили в жизни нашей?
Какой оставили мы след?
Душой ли сделались мы краше,
Иль натворили много бед?

Ещё наш век, он не окончен.
Но можем мы поразмышлять.
И там, где добрый след не точен,
Мы можем что то исправлять.

Быть может я одна такая,
Что так грустила в юбилей.
И поздравленья принимая,
Хотела плакать лишь сильней.

Но улыбалась. Ведь родные.
Я знаю любят все меня.
Друзья, подруги дорогие,
Они ж желали лишь добра.
 
И я тебе, моя подруга
Добра лишь пожелать хочу.
И пусть любовь родного круга,
В тебе зажжёт ещё свечу!

Огонь свечи, что светит людям,
Которым холодно в ночИ.
Пусть им тепло с тобою будет,
Как в зимний вечер от печИ.

Пусть Бог тебя благословляет,
Всем добрым, что имеет Он.
И к светлой цели направляет,
Где каждый в вечности спасён.

Я знаю нет случайной встречи,
Здесь на земле ни для кого.
Горят и наши рядом свечи,
В руке у Бога самого.

И если вдруг тебе взгрустнётся,
О тех годах, что прочь ушли.
Пускай тогда тебя коснётся,
Тепло моей простой души.

Ну, с днём рождения подруга,
Ты Зина, Зиночка душа!
Старт начался второго круга,
Так будь ты счастлива!
                Пока.      
                С любовью Рая.


Рецензии
Благодати тебе и подруге!
Замечательное пожелание!
Мира сердечного, Солнышка душевного!

Елена Редекоп   19.11.2016 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо за солнышко. Дождит как раз. :)

Раиса Кремер   19.11.2016 22:24   Заявить о нарушении
У нас ветер

Елена Редекоп   19.11.2016 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.