древне-греческое

Повернул. За поворотом
тут же — новый поворот.
Каппа следует за йотой.
Ровно десять йот до ро.

Капп — пяток. Опять — до ро (га)
мне протянется на век.
Видно, жив во мне немного
очень древний, древний грек.
               

Йота, Каппа и Ро — буквы греческого алфавита, чьи числовые значения равны, соответственно, 10,20 и 100.    Йота — 9-я буква алфавита, Каппа — 10-я.


Рецензии
В Греции всё есть(с) и мы тоже))))спасибо, Аркаша...

Татьяна Пешкова   15.03.2017 16:29     Заявить о нарушении
где нас только нет :)))
благодарю,Танечка!

Аркадий А Эйдман   15.03.2017 16:30   Заявить о нарушении