Виталий

38. (7 февраля)

Весёлый, бесшабашный, озорной –
На выдумку талант от бога даден!
Себя не забывает, да не жаден,
Жизнь праздничной встречает стороной.

«Э, пустозвоны,- проворчит иной,-
Натыканы повсюду сорняками…
В Сибирь бы всех…» Беда  в аду – не камень,
Хоть зависти не занимать земной…

Под стать тому разгульная погода:
В ночи свежит, с рассвета моросит,-
От этих шуток и зима устала…
Хохочешь ты: "Да это ерунда!.."

Советую вам именно сегодня
Взять имя, что в почёте на Руси
Из-за его весёлости – Виталий.
И хохот пронесется по годам.


Рецензии