Дети - нищие Создания! часть 2

Дети – нищие Создания:
Они всё людям отдают –
У Них нет спрятанного Богатства
От всех, кто здесь, сейчас живут!

Они Его своей Природой
Любвеобильной и живой,
Передают в основы Братства,
Чтобы был Свет над головой;

Чтобы Луна светила, Солнце,
Чтобы Планеты жили в Круг,
Чтоб Хоровод водили вместе –
И был прекрасным этот Дух;

Чтобы Они к нам доносили
Счастливой Жизни Доброту,
И вся Природа распускалась,
Увидев эту Красоту!

А что мы видим с человеков:
Тех, кто богатства здесь гребёт,
Уничтожая скверы, парки,
Луга, поля и небосвод;

Те, кто оплачивает серость,
Чтобы легла уже в полях,
Чтобы цветы там не рождались,
А всех животных – в зоосад.

Чтобы ходили там по струнке,
Где им дорожку указал
Городовой и жирный палец –
И всех полицией стращал;

Там, где гулять уже дозволено…
Не вздумай, здесь пойти туда,
Где указатели повешены:
Что «стоп» - убийства там, игра;

Распространяют тут военные
Свои убитые поля,
Чтобы там техника стреляла –
Не вздумай, наступить туда!

Не вздумай, на завод явиться,
Где пропуск нужен, как всегда:
Где узнают своих, лишь, в лица –
Чужих не пустят никогда;

Не вздумай, заступить в участок,
Где уже собственность… нельзя:
Тебя там быстро расстреляют
И оправдаются всегда –
Таков закон здесь от ума;

Не вздумай, отойти направо,
Не вздумай, и пойти вперёд,
Назад иль сдать уже налево –
Смотри, чтоб знак не был повешен, вот;

Не вздумай, чувствовать Поэтом,
Не вздумай, Правду говорить:
Подрежут ход, ведь, царство это,
Где богатеет жирный сброд.

Они оплачивают серость
И затыкают всем здесь рты,
А ты то, кто? Лишь, Человечек –
Ребёнок высшей Красоты;

Ты ко всем людям откровенен,
Открыл ты Душу всей Земли,
Она Тебя и наградила
Талантом искренней Любви!

Но людям этого не нужно:
У них есть собственность, права –
Они Ребёнка отрицают
И забивают Голоса;

Они Природу умерщвляют
И затыкают Её рты,
И Птиц прекрасные Напевы
Всё меньше слышат в свои дни;

Всё меньше слышат Голос Леса,
Всё меньше слышат от Планет,
Как Их прекрасные Наречия
Звучат от творческих Побед.

… И, только, всех Ребёнок вместе
Здесь принимает от Добра,
Чтобы быть в братственном Союзе,
Где Люди есть – одна Семья;

Он принимает, чтоб Богатство
Имели к Жизни на Века:
С Душой знакомились на Счастье –
И Свет не сгинул никогда!
                2016г


Рецензии