***

В жизни бывают моменты,
Мгновения, миги и встречи.
Удача, несчастье и речи,
О том, как мгновения лечат.

Случай, скука и вечер.
Момент веселья утрачен.
Смогу ли увековечить?
Разжечь в темноте жизни свечи.

Об утраченном времени плачут,
И палач искалечен и схвачен.
За исполненье задачи,
За то, на что был назначен.

Есть выбор, который заманчив.
Билет в тот конец нам оплачен.
Выберешь путь, который опасен,
Будь уверен, он тебе предназначен.

В жизни полно изменений.
Дурак, вдруг, становится гением,
К лентяю приходит стремление,
А славу сменяет презрение.

Кто-то выберет путь к озарению,
Кто-то только задач исполнение.
Выбором правят сомнение:
"Правильно ли мое мнение?"

Жизнь так же богата изъянам,
Так же, как ночью улица пьяными.
Как парк в тёплый вечер влюблёнными,
Словно древо листами зелёными.

Позже почву листы устилают.
Влюблённые в дом спешат, к чаю.
Те, кто пьяны вновь трезвеют
И снова пусты все аллеи.

Лишь одно неизменно с тобой.
Но люди забыли о той
Тишине, что в дали за душой.
То место, где свет и покой.


Рецензии