На дно бутылки

На дно бутылки как посмотришь...
Увидишь жизнь, что ты пропил.
Семью, богатство и успехи,
На зелье гадкое сменил.

Не ясный ум, плохая память...
Больной, усталый, горький взгляд.
Уже не помнишь, как до пойла,
Себя увидев был бы рад.

Похмелье всё перевернуло...
Рука не может взять стакан.
Глотнёшь с горла, хоть корчишь рожу...
Впадая вновь в большой дурман.

Закуски нет, да и не помнишь,
Когда хоть что-то вкусно ел.
Теперь вода всё заменяет...
И спирт, который взять сумел.

Ты не общаешься, ты пьяный...
Ведёшь беседы сам с собой.
И улыбаешься чему-то...
Сквозь смех не трезвый, не смешной.

На дно бутылки смотрят люди,
Хотят увидеть там совет.
Но только облик свой теряют...
До пьянства был, а после - нет.


Рецензии