Натюрморт

Наша жизнь, как натюрморт,
Сочетание  простое
Вижу я, из тысяч слов
Я не выберу пустое.
Надо  главное найти,
Чтобы был он незатейлив,
Но,  при  этом и един,
Смысл картины был бы верен.
Не  хочу  я  мелочей
Рядом пошлых, наше право
Жить  поэзией  своей,
Ведь она всему оправа.
Центр вселенной это - мир,
Каждый  сам его малюет,
Останавливая  миг
Смысла жизни, и разбудит
Он  фантазию  мою.
Жизнь  свою  я нарисую.
Мелочи,  не ждите вы,
Что пред вами я спасую.
Окружаем  мы  себя,
Иногда, неверным цветом,
Обращаемся  к другим
За бессмысленным советом.
Композицию  твою
Ты украсишь складок тканью,
Просыпаясь, на  двоих,
Радостной, веселой ранью.
 


Рецензии