Старый дом

Снегопадом с лихвой завалило
Мой старинный и ветхий дом.
Хоть и с дырами он, но мне милый,
В нем спокойно душе, тепло в нем.
Печки скрежет и свет от кострища
Ярче пламени, что может быть,
Не комфортный ты Дом, но любимый,
Детства память, тебя не забыть.
Как любить мне тебя временами?
Для меня ты всегда просто есть,
И ночами я слышу дыханье,
И у Дома душа тоже есть.
И в потемках порой вечерами,
Так приятно в окно мне глядеть,
А зверёк, что нору разрывает,
Мой сосед, он в дому тоже есть.
Чтоб воды принести до колодца
Мне придется на снег выходить,
А тропинку к нему, хоть не сложно,
Но лопатой придётся отрыть.
Хоть и ветхий ты Дом, но родимый,
И ты дорог моей всей родне,
Старичок ты мой грустный, ранимый,
Не качаясь стоишь на земле.
Сколько силы в тебе непонятно,
И откуда берешь ты её?
Ты радушен всегда и понятлив,
И в тебе нам всегда хорошо!
Автор Мухина Виктория 13.11.2016


Рецензии