Внутри меня коварный враг

Внутри меня коварный враг,
Рассудок мой смущая плачем,
Не позволяет сделать шаг
Навстречу собственным удачам.

И этот враг - мой первый страх.
Себя он множит едким смехом,
И обращается во прах
Всё то, что стать могло успехом.

И неудачника клеймо
Уж лик украсило сурово.
И даже стойло и ярмо
Уже по жизни мне готово.

Всё врут, что нас клеймит судьба.
Увы, себя мы сами метим,
Коль обратить себя в раба
Позволил каждый страхам этим.

Давайте страхам крикнем : "Нет",
Чтоб разнесло по свету эхо
Простую тактику побед
С простой стратегией успеха :

Чтоб вдруг успех пришёл в мой дом,
Чтоб не прошла удача мимо,
Мне каждый день в себе самом
Давить свой страх необходимо.

 31.10.2015г.


Рецензии
Просто и захочешь что-нить смешное написать, а не получится. Отличный, психологический стих, просто тренинг!

Елена Николаенко   05.07.2021 19:09     Заявить о нарушении
В пору моих занятий психологией
http://stihi.ru/2012/01/05/3531

Елена Николаенко   05.07.2021 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.