Случай

Приходит редким гостем случай:
счастливый, горестный, беды.
Не норовят свалиться кучей
и потрясти - до немоты.
Случайности до трёх: нормальны,
но больше - это перевес.
Скорей всего, на наковальне
трудился сам великий Зевс...
с великой радостью ли, в гневе,
но отличил. Тогда - держись!
Что накуёт в своём нагреве?
Бесспорно, что изменит жизнь.

Бывает, поводом к "случайно"
нам служит брак или дефект
и нет теперь на это тайны
(когда наш вырос интеллект).
Со случаем совсем не вяжется
ни наша лень, ни злой порыв.
Случайно, трусость не отважится
пойти тараном - на прорыв
и то, что где-то случай метится
свалить к ногам бесценный клад,
то это, точно - околесица
(в сопровождении рулад).


г. Актау, 2012г


Рецензии