Опричнина

Музыкальная иллюстрация - Прокофьев. Клятва опричников.

Кроме твоей - мне любви и не надобно.
Рви, разгрызай, будто псы государевы.
Все мне равно: похоронный иль свадебный
Звон, раздающийся в утреннем мареве.

Песьей главою, метлою и женщиной
Верной, смиренной и внешне приличною -
Буду тебе я - покорною земщиной,
Но в глубине торжествует опричнина.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.