***

Я не Эйнштейн, не Ньютон,
И я не Пушкин с Достоевским
Я и не Моцарт, и не Бах,
Я человек, обыкновенный.

Я не могу открыть закон,
И написать стихов прекрасных,
И музыку я не пишу,
Зато я вижу всё прекрасным.

Как говорит всегда народ:
«Не важно, сколько ты друг знаешь,
А важно то, чтоб не урод,
В тебе бы жил, сам всё понимаешь».

Не в атомах любовь живёт,
Не в силе трения поддержка,
Но от учений не беги,
Иначе будешь ты как пешка.

Сейчас наука это всё,
Про человечность, забывая,
Весь мир упал уже на дно,
О чем-то чересчур мечтая.

Но ты любить не забывай
Душе, не позволяй лениться,
Ученьем разум насыщай,
И мир тогда преобразится.
©Дмитрий Елисеев.


Рецензии