Встречаю осень одиноко

Встречаю осень одиноко –
Мне эта ноша по плечу,
О чём-то призрачном, высоком,
Мечтать и думать не хочу.
С утра любуюсь садом дачным,
Что жизнь обрёл моим трудом,
И воздухом дышу прозрачным,
Пронзённым солнечным лучом.
А то пройдусь багряным лесом
К заречным памятным местам,
Чтоб смыть с души усталой плесень,
И новых сил набраться там…

Взгрустну – шершавый стих приглажу,
И выйду – освежить мозги…
Под вечер я не вспомню даже,
Что утром встал не с той ноги.

             01.09.16


Рецензии