Бесснежная зима

Погода в крайностях дошла до краю,
 - Творит чего-то в средней полосе
Я забывать, признаться, начинаю
О снеге, о морозах и зиме.

Какой-то старичок, прохожий говорит: -
«Погода в январе, почти-что, как в апреле!
Не за горами день, когда не удивит,
Бесснежная зима, без снега и метелей.

У нас немало дураков,  - а им везёт:
Метаморфозы этим слабо объяснимы,
А может, много стало на Руси сирот ?
Раз, теплыми такими стали зимы…

Пройдет еще каких-нибудь лет пять
И за экзотикой никто не двинет к морю,
А по путевкам будут улетать -
На крайний север за русскою зимою.


Рецензии
Всё может быть...А может быть и будут улетать на крайний север! Да, вы в точку попали, дав такую поэтическую характеристику погоде. У вас здорово получилось!

Раиса Верич Попова   15.11.2016 12:49     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось. Спасибо!

Иван Романов-Клинский   15.11.2016 12:53   Заявить о нарушении